Sei in: Home > Personale > Prof. Riccardo FORTINA

Prof. Riccardo FORTINA

Professore Associato

Contatti

  • 0116708580
  • 0116708563
  • Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA)
    ULF Produzioni animali
    Largo Paolo Braccini, 2 (già Via Leonardo da Vinci, 44)
    10095 GRUGLIASCO (TO)
  • http://agraria10.campusnet.unito.it/persone/riccardo.fortina
  • VCard contatti
  • QRcode contatti

Presso

Curriculum vitae

Corsi di insegnamento

Ricevimento studenti

Prenotare telefonicamente al 0116708580 o in email

Temi di ricerca

Coordina e svolge attività di ricerca sulle caratteristiche degli alimenti destinati agli animali di interesse zootecnico e sui prodotti di origine animale. Gli argomenti di maggiore inteteresse riguardano la determinazione della digeribilità con metodi in vitro, la composizione acidica del grasso degli alimenti zootecnici  e dei prodotti di origine animale (latte e carne) e l'impiego di modelli di previsione delle performance degli animali allevati.

E' Direttore del CISAO - Centro Interdipartimentale di Ricerca e Cooperazione Tecnico Scientifica con i Paesi del Sahel e dell'Africa Occidentale dell'Università di Torino, attraverso il quale svolge  progetti di valorizzazione delle produzioni animali locali e attività di alta formazione unversitaria con atenei del Niger, Burkina Faso e Tchad

E' socio ASPA - Associazione Scientifica di Produzioni Animali ed è membro di  due commissioni di studio.

E'  fondatore e Presidente Onorario dell'Associazione RARE (Razze Autoctone a Rischio di Estinzione) per la salvagiardia e la valorizzazione delle razze locali italiane.

Gruppi di ricerca

Attività in agenda

Consulta la mia agenda

Ultimo aggiornamento: 02/02/2017 14:06
Campusnet Unito
Non cliccare qui!